Nos engagements

Depuis 1926, date de la création de l’entreprise, la SAFA s’attache à proposer le meilleur des produits de la mer, à choisir avec précaution ses poissons afin d’assurer à ses clients une qualité de fumaison traditionnelle. La patience et le savoir-faire ont également toujours guidé ses choix et ses recettes : patience avec une fumaison lente et régulière, savoir-faire dans le choix des saumons et de leur provenance.

Le Saumon Sauvage de la Baltique

Chasseur, athlétique et rapide, il se nourrit de petits harengs et de sprats, ce qui donne à sa chair sa couleur claire, légèrement rosée, et lui confère sa finesse et son incomparable saveur.

Sauvage, il grandit naturellement, nage et se nourrit librement selon ce que la nature lui procure. Il naît dans les rivières de Suède, s’y développe pendant deux ans, jusqu’à son passage en mer pour commencer sa migration à la poursuite des harengs et sprats. Apres un à quatre ans passés en mer il regagne sa rivière natale pour s’y reproduire. Il mesure alors de 50 cm à plus d’un mètre et pèse d’1.5 kilo à plus de 13 kilos

Le Saumon Bio

En 1992, devant la qualité devenue médiocre des saumons d’élevage élevés de façon intensive, la SAFA est partie en Irlande dans le Connemara.
Ils y ont rencontré un site et des hommes qui travaillaient selon un mode de production faisant référence à l’agriculture biologique.
La qualité exceptionnelle de ce saumon irlandais les a réconforté.
La SAFA a alors proposé aux autorités françaises ce modèle et s’est engagée pour qu’il existe en France un cahier des charges national publié en août 2000 et qui a obtenu le 1er certificat bio en mai 2001 pour le saumon.

Les critères retenus :
•    Le respect de l’environnement
•    Le bien-être des poissons
•    Une alimentation bien définie et contrôlée
•    Une taille humaine pour tous les intervenants
•    Une distribution spécialisée
•    Une lisibilité réelle du produit acheté par le consommateur
•    Une assurance qualité supplémentaire

Qu’il soit d’Irlande, de Norvège ou encore d’Ecosse, le saumon bio proposé par la SAFA aujourd’hui répond à la totalité des critères de l’agriculture biologique.  Il est une référence reconnue pour son goût, sa texture fondante et savoureuse ainsi que pour le respect de la nature pratiqué lors de son élevage.

Nos certifications* :

Certification AB : Agriculture Biologique

Certification AFDIAG : sans gluten, notamment pour notre tarama brut Nature Océane qui est également élaboré sans produit laitier.

Certification MSC : Pêche Durable

*Nous tenons à votre disposition les différents certificats mis à jour, attestant de notre engagement.

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